Импортозамещение: в РФ готова новая стратегия индустриализации

Обновлено: 17 апр.

Масштабная программа индустриализации запущена в России и подготовлена Министерством промышленности и торговли.


По данным издания "Известия", цель программы - нарастить до 75%

долю отечественных компонентов в продукции 10 ключевых отраслей производства. Это следует из проекта стратегии развития обрабатывающей промышленности на период до 2035 года. На реализацию документа только до 2024-го потребуется 3 трлн рублей.


Импортозамещение


Форсировать переход на отечественную продукцию планируется в 19 секторах. Это тяжелое, энергетическое, нефтегазовое, сельскохозяйственное, пищевое и транспортное машиностроение, судостроение и самолетостроение, станкостроение, фармацевтика, медицинские изделия, автопром, радиоэлектроника, строительно-дорожная и аэродромная техника, а также химическая, деревообрабатывающая и электротехническая отрасль и легкая промышленность


Наша стратегия развития

Приборная фабрика является активным участником программы импортозамещения и последовательно работает над модернизацией серийной продукции и внедрению новых инновационных разработок.

В начале 2022 года начат выпуск новой линейки современных приборов, под общим названием РОССЕНС. Модельный ряд включает в себя датчики контроля уровня жидкости, сжиженных газов, сыпучих продуктов.



Локализация нашего производства по основным образцам продукции превышает 75%!

Инновационные датчики РОССЕНС идеально подходят для работы в сложных условиях эксплуатации, для контроля агрессивных сред, защищены от воздействия высоких температур и давления. Безопасны в эксплуатации.


Модельный ряд

Специалистам в области КИП хорошо известно, что нет универсального способа (физического принципа) измерения или контроля уровня сред в технологических процессах промышленных производств. Факторов, которые влияют на точность, стабильность измерений, безопасность и работоспособность измерительного прибора ИП много. Основные из них: высокие или экстремально-низкие температуры, высокое давление измеряемой среды, возможные налипания и отложения остатков продукта на чувствительных элементах ИП, повышенная вязкость среды, малая или сверхвысокая плотность, пылеобразование в техпроцессе, труднодоступность или невозможность установки ИП в определенных местах конструкции, требования пожаро и взрывобезопасности, требования к типу присоединения и